Адрес:
Россия, Республика Татарстан, Казань
Главная / Статьи / Пластиковые трубы из ПВХ для напорных и безнапорных канализационных систем

Пластиковые трубы из ПВХ для напорных и безнапорных канализационных систем

В прошлом в трубопроводах для канализационных систем применялись разные виды труб. Чаще всего они были чугунными, бетонными, реже — керамическими. В последние годы получили распространение трубы из поливинилхлорида (ПВХ).

Что представляют собой трубы ПВХ и как с ними работают

Поливинилхлорид широко применяется в строительстве и ремонтных работах. Трубы из этого материала обладают отличными физико-техническими показателями и минимальным количеством недостатков.

Материал отвечает требованиям ГОСТ. Изготовленные из него трубы находят широкое применение еще и благодаря экологичности. Полимер безвреден для человека, не выделяет вредоносных газов при нагревании, негорюч и удобен в работе.

Преимущества канализационных труб ПВХ

Популярность труб из ПВХ обусловлена целым рядом достоинств:

  • Повышенная прочность
  • Длительная эксплуатация
  • Небольшой вес, облегчающий погрузку, перевозку и монтаж
  • Простота соединения без использования спецоборудования
  • Стойкость к агрессивной среде, разнице температур и ультрафиолету
  • Отличная пропускная способность
  • Самоочищение, благодаря которому канализация засоряется реже, чем смонтированная из чугунных труб

Перечисленные достоинства относятся только к качественным сертифицированным трубам, отвечающим требованиям ГОСТ. Перед их приобретением необходимо убедиться в наличии сертификата качества.

Преимуществом труб ПВХ является также то, что при эксплуатации они не требуют дополнительной защиты от внешнего воздействия, например, путем окрашивания.

Пластиковые трубы из ПВХ    Пластиковые трубы из ПВХ

Кроме того, в составе полихлорвинила имеются атомы хлора. Именно они наделяют материал способностью к самозатуханию в случае возгорания. Благодаря этой особенности пожар не разгорается и быстро ликвидируется.

Современная промышленность производит канализационные трубы ПВХ с разными техническими характеристиками, что позволяет их разделить на группы:

  • Для монтажа внутридомовых систем канализации
  • Для установки наружных канализационных систем
  • Для монтажа напорной канализации
  • Для внутренних канализационных сетей

Трубы ПВХ для канализационных систем чаще всего изготавливаются из непластифицированных полимерных материалов светло-серого цвета, устойчивых к агрессивной среде.

Монтаж канализационных ПВХ труб

Монтаж или замена канализационных труб в частном доме или квартире проводится в несколько этапов:

  • Первоначально разрабатывается проект, делается расчет требуемого количества выводов посредством подсчета точек отвода воды. К ним относятся: умывальник, ванна, душевая кабина, унитаз, стиральная машина, кухонная мойка и посудомоечная машина. Под каждую точку потребуется косой тройник. Прямые тройники снижают скорость отведения воды
  • Обычной рулеткой измеряют длину труб. В квартире, как правило, устанавливают канализационные трубы диаметром 50 мм, трубы сечением 110-150 мм и более используются для отведения воды от унитаза
  • Монтаж трубопровода не сложный, так как соединение элементов выполняется "в раструб". Для герметичности используются резиновые соединительные манжеты
  • При открытом монтаже трубопровода для канализации трубы прикрепляют к стене при помощи хомутов, которые устанавливают в соответствии с уклоном, заложенным в проекте. При использовании металлических хомутов между ними и пластиковой трубой потребуется установка резиновой прокладки

При покупке труб ПВХ для канализации выбирайте проверенную компанию, зарекомендовавшую себя надежным и ответственным поставщиком качественной сертифицированной продукции.

Пластиковые трубы из ПВХ для напорных и безнапорных канализационных систем
20.07.22
Пластиковые трубы из ПВХ для напорных и безнапорных канализационных систем

В прошлом в трубопроводах для канализационных систем применялись разные виды труб. Чаще всего они были чугунными, бетонными, реже — керамическими. В последние годы получили распространение трубы из поливинилхлорида (ПВХ).

Какие гофрированные трубы больше подходят для устройства канализации?
13.07.22
Какие гофрированные трубы больше подходят для устройства канализации?

Полимерные трубы активно вытесняют устаревшие аналоги из чугуна, стали и железобетона. Их используют для монтажа канализации в силу оптимальных технических характеристик, эксплуатационных качеств и невысокой стоимости. Говоря о полимерах, мы имеем в виду поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен низкого давления (ПНД) и полипропилен (ПП).

Классификация и применение дренажных труб ПНД
08.07.22
Классификация и применение дренажных труб ПНД

Дренажные трубы ПНД делают из достаточно прочного полимера. С их помощью отводят дождевую и талую воду от фундаментов и других объектов. Срок эксплуатации труб — около 50 лет. От аналогичных стройматериалов другого назначения они отличаются наличием перфорации, которая может быть полной или частичной.

Особенности полиэтиленовых труб для обустройства газопровода
30.06.22
Особенности полиэтиленовых труб для обустройства газопровода

Для транспортировки газообразных горючих веществ применяют полиэтиленовые трубы, изготовленные с помощью экструзионной технологии из ПНД. Они служат для транспортировки горючего к точкам потребления, более конкретно — для сооружения распределительных сетей и магистральных газопроводов.

Фитинги компрессионные для ПНД-труб
22.06.22
Фитинги компрессионные для ПНД-труб

Фитинги компрессионные для труб ПНД используют в процессе монтажа трубопроводов без сварки, пайки, механическим способом, не применяя специальную технику.

Все, что вы хотели знать о полимерных трубах ПНД
14.06.22
Все, что вы хотели знать о полимерных трубах ПНД

Водопроводные трубы ПНД (из полиэтилена низкого давления) выгодно отличаются от металлических аналогов в разы большим ресурсом работы. Даже если не учитывать сложность монтажа и обслуживания изделий из чугуна и стали по сравнению с установкой полимерных труб, стоимость ПНД намного ниже. И это далеко не полный список причин, по которым при прокладке водопровода выгоднее использовать полимерные трубы. Все их вы узнаете из этой статьи.

Остались вопросы?

Оставьте номер телефона и наш специалист свяжется с Вами

Например, +7 (843) 564-82-19
Адрес:
420095, Россия, Республика Татарстан, Казань, улица Васильченко, 1А, офис 313
На все трубы предоставляется гарантия один год
Комплектация трубопроводов
улица Васильченко, 1к153А, офис 313 420095 Казань
+7 (843) 564-82-19 +7 (987) 290-12-59 pkfkt@mail.ru